Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Разработки ученых в годы Великой Отечественной войны
30.04.2021
Ассамблея 30 апреля 2021 года в Alabuga International School была посвящена Великой Победе. Школьная стратегия развития инженерной мысли прошла «красной линией» по проектам студентов, изучивших и представивших разработки советских ученых в годы Великой Отечественной войны 1941-1945, среди которых карбинольный клей советского химика Ивана Николаевича Назарова, который был способен склеивать практические любые материалы между собой, а солдаты и производить ремонт техники в полевых условиях. Им склеивали корпуса аккумуляторов, приводили в порядок бензобаки, возвращали к службе поврежденные автомашины, танки и самолеты. Под руководством советского учёного-металловеда Андрея Анатольевича Бо́чвара  был создал лёгкий сплав — цинковистый силумин, из которого делали моторы для военной техники. Благодаря разработкам физиков Игоря Васильевича Курчатова и Анатолия Петровича Александрова были созданы эффективные методы защиты судов от немецких магнитных мин. В результате на этих минах не подорвался ни один советский корабль. Первые порции отечественного пенициллина были получены советским микробиологом Зинаидой Виссарионовной Ермольевой в 1942 году. Массовое производство антимикробного препарата позволило сократить число потерь среди раненных по причине заражения крови. Студентами также были изучены разработки для авиации, вооружения, радиолокации и связи, а также нефтедобычи, внесшие огромный вклад в борьбу за Победу.
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик