Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
II место в региональном чемпионате «Worldskills Russia Juniors»
05.12.2020
С 16 по 20 ноября студенты Alabuga International School впервые приняли участие в «Worldskills  Russia Juniors» в Казани. На протяжении 5-ти дней ребята из 8 грейда жили в деревне Универсиады и соревновались в сборке и программировании роботов на региональном уровне.

Участие в подобном событии стало первым для нашей школы. В этом году студенты Alabuga International School достигли возраста участников самой младшей категории 12-14 лет и были достаточно подготовлены, чтобы принять участие в чемпионате по мобильной робототехнике. От нашей школы участие в соревновании приняли 2 команды: Нариман Шафиков, Марк Семиволков, а также Тимур Угуз и Ильяс Давлетшин.

« В нашей школе огромная техническая база. Давно хотелось проверить своё мастерство, и Worldskills  -  только первый шаг. Это наш старт, так как дети растут и мы растём вместе с ними. Подрастут другие ребята и внутренний конкурс станет интереснее и сложнее. Появится категория старше.» - поделился учитель робототехники и наставник  Максим Никитин.


Основная миссия юниорского движения - дать возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире. Нариману Шафикову, студенту нашей школы, чемпионат помог убедиться в  правильном выборе образовательной траектории. «Программировать - это моё! Мы неплохо программировали и быстро собирали, у нас оставалось время. Потому что мы тренировались по 2-3 часа в день за две недели до чемпионата, а затем  в свободное время после соревнований: не хотелось занять последнее место».


Юниорские турниры WorldSkills являются адаптацией взрослой компетенции с учетом возрастных особенностей и возможностей юных конкурсантов. Чемпионат позволяет попробовать свои силы в конкретной специальности, а также получить информацию о ней непосредственно из уст представителей профессионального сообщества, понять перспективы карьерного роста и устройство отрасли изнутри.

Шафиков Нариман и Семиволков Марк заслуженно принесли нашей школе второе место, уступив первое серебряному призёру Всероссийского чемпионата  Worldskills Юниоры по мобильной робототехнике прошлого года. Поздравляем!
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик