Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Хороший старт - залог успеха!
13.09.2019
Насыщенная программа первых недель обучения студентов "нового поколения" на базе нашего современного STEM Центра послужила отличным мотивационным толчком к тотальному погружению в мир инжиниринга.
Уже в первые дни первокурсники ознакомились со своими потенциальными рабочими местами и пообщались со специалистами заводов-резидентов. Программа включала в себя лекции и введение в профессию.
Для каждой из групп были организованы экскурсии. Студенты направления АСУ ТП, к примеру, посетили диспетчерскую административно-делового центра ОЭЗ «Алабуга», «Роквул», «Август» и «Форд Соллерз Елабуга», будущие химики увидели заводы «Транснефть-Синтез», «Алабуга-Волокно», «3М», «Алабуга-Стекловолокно», «Тракья Гласс Рус», электрики побывали на объектах энергетической инфраструктуры экономической зоны, а также посетили «Данафлекс Алабуга», «РМА Рус» и другие заводы резидентов Алабуги, а обучающимся по направлению «Мехатроника» показали производство «Джошкуноз Алабуга», «Технониколь», «Кастамону».
Каждая группа учащихся была протестирована на входные знания по математике, химии и физике. С участием студентов всех четырех направлений прошли командно-лидерских турниры: спортивные состязания по гандболу, интеллектуальные соревнования на тренажере для развития когнитивных способностей – Lumosity, а также онлайн состязания по математике – AreteLabs.
10 и 11 сентября химики и электротехники прошли первые обучающие трехчасовые игровые сессии в формате бизнес-симуляций - «Грузовики». В ходе деловых игр моделировались различные бизнес-среды, погрузившие студентов в основы ведения бизнеса и экономической теории, бюджетирование, бережливое производство, маркетинг и даже в дивидендную политику.
Примечательным является тот факт, что бучение в STEM Центре ведется на билингвальной основе - это наиболее перспективный метод эффективного образования. Вся учебная литература представлена на английском языке, базовая терминология и основы выбранного направления так же транслируются на английском, однако, материал, требующий более глубокого и детального изучения, преподносится студентам на русском языке.


Другие новости