Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Корпоративный Университет Международной Школы
20.06.2018

В марте 2018 года стартовал уникальный проект – корпоративный университет Международной школы особой экономической зоны Алабуга. Основная цель: привлечь в школу «наставников будущего» - людей, которые готовы обучать детей «экзотическим» пока направлениям робототехники и биоинженерии, дать им знания и навыки, о которых пока не слышали не только российские школы, но и большинство вузов.

Что касается реализации проекта, то тут для участников предполагается большой карьерный путь: стажировка летом 2018 года в Международной школе, а затем трудоустройство в школу на постоянную основу с сентября того же года. Ну а главное – лучшим участникам будет предоставлена возможность поступить в зарубежные ВУЗы Сингапура и Англии и пройти стажировку там за счет международной школы. По итогам стажировки школа ждет их в качестве ассистентов, наставников и IB-координаторов.

Перед организаторами стояла нелегкая задача: заинтересовать наставников и отобрать лучших среди них. На первом этапе был создан сайт отбора, чтобы все желающие смогли подать заявки для участия. После подачи заявки перед участниками стояла творческая задача: написать эссе со своими рассуждениями о том, что и как сегодняшним школьникам нужно изучать, чтобы стать востребованными профессионалами в горизонте 10-15 лет. Также чтобы поближе познакомиться с участниками, мы просили их направить свое резюме. На данном этапе мы получили 300 резюме и эссе от участников из многих городов России. Выбор стоял нелегкий: каждый участник подошел к заданию ответственно и изложил очень много интересных мыслей о будущем образовательной системы нашей страны.

Следующим этапом отбора было проведение дистанционного интервью. В этот этап были приглашены 180 участников. Им снова было предложено творческое задание: провести открытый урок на заданную нами тему. Задание кажется простым только на первый взгляд. На самом деле, участникам предстояло провести два урока, переключившись с детей младшего возраста на более старший, а также отвечать на порой неожиданные вопросы наших сотрудников, исполняющих роль детей.

Последним, и главным этапом отбора стал очный этап – ассессмент-центр – который прошел в нашей международной школе с 17 по 22 июня. Для участия были приглашены более 60 участников, успешно прошедшие дистанционное интервью. Они были разделены на 3 группы, каждая группа приезжала на 2 дня. Первый день был посвящен знакомству со школой и ее сотрудниками, а также выступлению участников перед стейкхолдерами – людьми, которые заинтересованы в развитии школы. Во второй день участникам предстояло провести урок и в этот раз уже перед детьми нашей школы. Трудно передать словами, какой шквал эмоций, общения, активности происходил в школе в эти дни! Задействованы были все: дети, учителя, сотрудники и, конечно же, участники.

Все этапы отбор завершены, мы анализируем результаты и с радостью вспоминаем проведенный отбор! По его итогам будет сформирована группа из 30 студентов, которые будут зачислены в Корпоративный университет международной школы.

 

Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик