Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Муниципальный шахматный турнир в AIS
21.04.2022
В честь дня космонавтики 13 апреля Alabuga International School впервые провела турнир по шахматам на городском уровне совместно с Управлением образования г. Елабуги для детей дошкольного возраста от 5 лет. В турнире приняли участие 20 мальчиков и 16 девочек. Сильнейшие умы, талантливые детки соревновались, чтобы доказать, что «главное- борьба, воспитание своего характера, а успехи обязательно придут, если постоянно работать над шахматами и по-настоящему их любить».
                                                              (С) Карпов А.Е., гроссмейстер, международный  
                                                                                                          мастер по шахматам.    

После пяти туров победителями турнира в одиночном разряде стали наши студенты -  Диляра Кашапова (Grade 2, 7 лет) и Салих Зайнуллин (Grade 3, 7 лет) Также команда наших студентов заняла первое место в общекомандном зачете. Главной судьей турнира был мастер спорта г. Елабуга по шахматам Валиханов Ильнар Рафисович.

Урок по шахматам включен в структуру расписания школы для способствования развитию стратегического мышления и логических действий. Гордимся нашими победителями и продолжаем наращивать их потенциал для демонстрации результатов на соревнованиях более высокого уровня!

Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик