Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
На пути к получению аккредитации CIS
01.02.2019
Наша школа продолжает двигаться на пути к получению аккредитации Совета Международных Школ (CIS) и в эти дни принимает у себя инспектора этой организации. Кристофер Маджио прибыл в школу в рамках специального визита, чтобы определить, готова ли школа к следующему шагу - процессу самоанализа.

Представитель CIS погрузился в жизнь школы на два дня: познакомился со штатом преподавателей и администраторов, а также родителями, изучил политики и другие документы AIS, регулирующие деятельность школы, посетил уроки иностранных преподавателей. Получив четкую картину о нашей школе, Кристофер отметил направления, в которых школе следует двигаться дальше, а также предоставил необходимые рекомендации и руководства к действию для совершенствования школы. В рамках воркшопа с участием всех педагогов и административных сотрудников AIS он подробно изложил требования и стандарты CIS для международных школ. Участники семинара выполнили задания с тем, чтобы определить, соответствует ли организация школьной жизни и учебного процесса в нашей школе международным стандартам, а также отметить моменты, требующие доработки.

Впереди один из самых сложных этапов в процессе аккредитации школы. Нам предстоит выполнить самоанализ, подготовить и реализовать план самосовершенствования с учетом полученных рекомендаций, а также изложить результат наших действий в отчете. Весной в AIS будет направлена команда специалистов, представленная учителями и администраторами школ, которые работают в CIS. Посещая уроки, разговаривая с детьми, учителями, родителями, они должны будут определить, насколько самооценка школы соответствует действительности.
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик