Командно-лидерские турниры
На пути к получению аккредитации CIS
01.02.2019
Наша школа продолжает двигаться на пути к получению аккредитации Совета Международных Школ (CIS) и в эти дни принимает у себя инспектора этой организации. Кристофер Маджио прибыл в школу в рамках специального визита, чтобы определить, готова ли школа к следующему шагу - процессу самоанализа.

Представитель CIS погрузился в жизнь школы на два дня: познакомился со штатом преподавателей и администраторов, а также родителями, изучил политики и другие документы AIS, регулирующие деятельность школы, посетил уроки иностранных преподавателей. Получив четкую картину о нашей школе, Кристофер отметил направления, в которых школе следует двигаться дальше, а также предоставил необходимые рекомендации и руководства к действию для совершенствования школы. В рамках воркшопа с участием всех педагогов и административных сотрудников AIS он подробно изложил требования и стандарты CIS для международных школ. Участники семинара выполнили задания с тем, чтобы определить, соответствует ли организация школьной жизни и учебного процесса в нашей школе международным стандартам, а также отметить моменты, требующие доработки.

Впереди один из самых сложных этапов в процессе аккредитации школы. Нам предстоит выполнить самоанализ, подготовить и реализовать план самосовершенствования с учетом полученных рекомендаций, а также изложить результат наших действий в отчете. Весной в AIS будет направлена команда специалистов, представленная учителями и администраторами школ, которые работают в CIS. Посещая уроки, разговаривая с детьми, учителями, родителями, они должны будут определить, насколько самооценка школы соответствует действительности.
Другие новости