Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Перспективы инженерного образования с ОЭЗ “Алабуга”
21.03.2019
21 марта 2019 года состоялась встреча руководства ОЭЗ “Алабуга” и Елабужского института КФУ, в рамках которой обсуждались вопросы подготовки инженерных кадров для ОЭЗ и развития кадрового потенциала региона.

Согласно достигнутой договоренности между КФУ и ОЭЗ “Алабуга” по окончании Елабужского политехнического колледжа лучшие выпускники смогут продолжить свое обучение по программам бакалавриата в Елабужском институте КФУ: “Мехатроника и робототехника”, “Автоматизация технологических процессов и производств”, “Химическая технология”, “Электроэнергетика и электротехника”. В учебную программу будут включены факультативные модули от ведущих производителей промышленного оборудования, наставничество и уроки инженеров-резидентов ОЭЗ.

Особая экономическая зона “Алабуга” продолжает реализацию проектов по развитию кадров. С сентября 2019 года 200 лучших девятиклассников Елабуги начнут подготовку по направлениям «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования », «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология аналитического контроля химических соединений» и «Электрические станции, сети и системы» на базе Елабужского политехнического колледжа.
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик