Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Решение глобальных проблем учащимися AIS
31.05.2019
В Международной школе «Alabuga International School» прошла выставка IB PYP, которая является значимым мероприятием и своеобразным итогом исследовательской деятельности в начальной школе. Выставка ознаменовывает переход из начальной - IB PYP (Primary Years Programme) в среднюю школу – IB MYP (Middle Years Programme).
Учащиеся защищали индивидуальные и групповые проекты, нацеленные на решение реально существующих вопросов местного и глобального масштаба. Представленные идеи содержали небольшие исследования детей, сделанные на основе сбора данных или эмпатии, экономическую оценку, рационализаторскую, изобретательскую, а также научную и технологическую составляющие.
Воспитанники Международной школы подняли такие проблемы, как загрязнение воды, утилизация и переработка отходов, вопросы, касающиеся российской пенсионной системы, бездомных животных, а также школьного буллинга/травли, предложив свои собственные варианты решения.
В мероприятии приняли участие гости из международных школ Калуги, Перми и Казани, представители управления образованием Елабужского муниципального района, детских садов города Елабуги, представители заводов-резидентов ОЭЗ «Алабуга», а также эксперт по программам Международного бакалавриата и CIS.
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик