Колледж Алабуги
Ru En
Широкая Масленица
21.02.2015
Праздничные проводы зимы устроили сегодня в международной школе Alabuga International School ее воспитанники и преподаватели. В школе состоялся утренник, посвященный Масленице.

Празднование началось с небольшого театрализованного представления, которое подготовили для родителей и гостей дети. Директор школы Дэвид О’Брайен поблагодарил ребят и их преподавателей за яркое и красочное выступление — по словам директора, подготовка к Масленице шла примерно три недели, каждый день — в течение одного 40-минутного занятия.

Д. О’Брайен вручил традиционные сертификаты «Звезда недели» отдельным учащимся, отличившимся в классе за прошедшую неделю обучения.

После представления дети вместе с родителями вышли на улицу, где для них были организованы зимние забавы — катание на санках, метание снежков, перетягивание каната. Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, а завершился он чаепитием с не менее традиционными блинами.

По словам директора школы Дэвида О’Брайена, в Alabuga International School регулярно отмечают праздники разных народов мира, тем самым учеников знакомят с культурой других стран. «Пока у нас учатся не так много иностранных детей, но русские праздники, такие как Масленица, позволяют им знакомиться с русскими традициями, — сказал директор в интервью.

Один из гостей утренника — директор завода KASTAMONU на ОЭЗ «Алабуга» Али Кылыч, чьи дети тоже учатся в Alabuga International School, — признался, что ему очень понравился сегодняшний праздник. «Моя старшая дочь каждый день приходила из школы и с интересом рассказывала, как они готовятся к утреннику», — рассказал Али Кылыч. — «Я жил во многих странах мира, но мне кажется, что русская Масленица — один из самых ярких праздников».
Другие новости