Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Учащиеся AIS познали древнюю философию «Кайдзен»
28.02.2019
Что такое бережливое производство? Как оптимизировать пространство вокруг, сократить время, затрачиваемое на рутинные дела, и увеличить количество времени для любимых занятий?

Эти вопросы обсудил Артём Либих, главный инженер завода по производству трубопроводной арматуры ООО «РМА Рус», с учащимися Международной школы в рамках программы «Недели без стен». В ходе интерактивной лекции мистер Артем рассказал о бережливом производстве, раскрыл философию «Кайдзен», которая включает в себя систему 5S, внедренную на производстве автомобилей TOYOTA в Японии.

Воспитанники AIS теперь могут смело ответить, что система 5S является инструментом бережливого производства, и включает такие составляющие как “сортировка”, “соблюдение порядка”, “содержание в чистоте”, “стандартизация” и “совершенствование”.

Учащиеся продемонстрировали высокую заинтересованность и активно осваивают систему бережливого производства на учебных местах. В AIS данная система начала своё внедрение в столовой и классах.  
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик