Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Ученические конференции IB: возможности для самореализации
15.04.2019
С 10 по 11 апреля в рамках программы IB PYP в AIS прошли ученические конференции как отражение знаний по основным учебным дисциплинам, а также прогресса в формировании ключевых компетенций у учащихся согласно новой стратегии развития школы.

Учащиеся c KG1 - Grade 2 и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, предполагающих вовлечение учащегося, родителя и учителя. Участники конференции совместно обсудили успехи и достижения учеников, отмечая сильные и слабые стороны детей, определили цели на следующий учебный год и способы оказания содействия в их достижении. Воспитанники AIS делились с родителями информацией о проведенных исследованиях, анализировали свое участие в исследовательской деятельности, демонстрировали свои работы, отобранные ими заранее для обсуждения при поддержке учителя, а также свои портфолио.

Формат конференций для Grade 3 – Grade 6 предполагал самостоятельную организацию и проведение конференций учащимися. Ознакомление с содержанием портфолио учащихся занимало центральное место в работе конференций, так как в портфолио собраны лучшие образцы работ, выполненных в рамках различных исследовательских модулей. Учащиеся взяли на себя ответственность и защищали свои работы перед родителями, которые смогли испытать гордость за работу, проделанную их детьми за год.

Ученические конференции стали настоящим праздником для всего школьного сообщества и уникальной возможностью для самореализации и ощущения вовлеченности учащимися. Мы выражаем благодарность всем семьям AIS за то, что они присоединились к нам и в очередной раз смогли оценить преимущества IB образования!
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик