Колледж
Алабуги
Интерактив
Ru En
Взращивая первоклассные инженерные кадры
05.09.2019
На протяжении целого года школа работала над запуском собственного современного  STEM Центра, на базе которого будет происходить целевая подготовка инженеров для «Алабуги». Командой AIS были изучены запросы текущих резидентов экономической зоны, подобрано новейшее оборудование и обучающие тренажеры, исследован лучший международный опыт, который лег в основу разработки учебных программ.

Сотрудники школы провели ряд встреч с топ-менеджментом производителей промышленной робототехники и оборудования KUKA AG, FESTO, Siemens и KraussMaffei в Германии и достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве.
Проделанная работа и желание воплотить в жизнь уникальный проект позволили 2 сентября 2019 года запустить образовательный процесс во вновь созданном STEM Центре. Благодарим все подразделения нашей компании за внесенный вклад в реализацию данного проекта.

Студенты нашего STEM Центра будут обучаться по четырем актуальным направлениям: “Мехатроника”, “АСУ ТП”, “Химия” и “Электротехника” под руководством  российских и международных инженеров. В учебную программу будут включены факультативные модули от ведущих производителей промышленного оборудования, наставничество и уроки инженеров-резидентов ОЭЗ.

Уже в первые три месяца  у студентов  STEM Центра  будет возможность изучить CorelDraw, SketchUp, TinkerCAD, Arduino, Lego Mindstorms, Tetrix и RobCad, основы мехатроники и управления промышленными линиями, электротехники и энергетики, пневматики и гидравлики, аэродинамики, аналитической и физколлоидной химии, а впоследствии - аддитивных технологий, литья на термопластавтоматах  и технологии композитов, а также архитектуры сетей и интеграции роботов. Обучающиеся смогут овладеть навыками программирования ПЛК, инженерного дизайна, видео-монтажа  Adobe Premiere Pro, компетенциями работы с языками программирования IEC 61131-3: IL, ST, STL, LAD, Python, G-code, Java, MathLab, FBD: C/C++ , работе в дизайнерских программных средах AutoCAD, Photoshop, а также управлять промышленной робототехникой, пневмосистемами,  компрессорами, пневмооборудованием, сервосистемами, различными интерфейсами, панелями управления, КИПиА, гибридными ЧПУ станками и 3D принтерами.

Образовательная платформа STEM Центра  площадью 1647,8 кв.м. оснащена новейшим оборудованием на сумму 56 млн. рублей: ячейки с промышленным роботом-манипулятором Kuka ready2_educate, ready2_use_(pilot), контроллеры Siemens (Logo), коллаборативный робот Sawyer, учебные комплексы «Pneumatic Starter® - Старт в пневматике» и «MecLab® - Старт в мехатронике», учебно-лабораторные комплексы и стенды  FESTO и Schneider, обучающие стенды по водоснабжению, очистке, канализованию и отопительным системам, лазерные режущие станки и гравера, химические реакторы и газоанализаторы, спектрофотометры, хроматографы, центрифуги, термопластавтоматы и экструдер-компаундеры Krauss Maffei, 3D принтеры и сканеры, а также собственная линия производства игрушек и другое современное оборудование, включая многочисленные комплекты ручных инструментов.

Однако на этом мы не останавливаемся, в ближайшем будущем площадь STEM Центра будет увеличена еще на 7000 кв. м. и доукомплектована большим количеством оборудования нового поколения.
Другие новости



Студенческие конференции IB: возможности для расширения прав и возможностей

10-11 апреля в АИС были проведены студенческие конференции в рамках программы IB PYP, отражающие прогресс студентов в академических дисциплинах и ключевых компетенциях в рамках новой стратегии школы.

Учащиеся кг1 - 2 класса и их родители приняли участие в трехсторонних конференциях, в которых приняли участие три стороны: студенты, родители и учителя. Участники конференции обсудили успехи и достижения студентов, акцентировав внимание на сильных сторонах и направлениях совершенствования, а также постановке будущих целей на следующий учебный год и путях содействия их достижению. Студенты АИС делились своими мыслями и идеями по проведенным опросам, оценивали свою роль в исследовательской деятельности, демонстрировали работы, отобранные ими заранее при поддержке преподавателя, и свои портфолио.

Формат студенческих конференций для 3 - 6 классов позволил студентам самостоятельно организовывать и проводить конференции. Студенческий портфель был главным фокусом конференций, поскольку он собирает много замечательных примеров из разных единиц исследования. Это дает студентам возможность взять на себя полную ответственность за свою работу, в то время как их родители гордятся всем, что они сделали в течение года.

Дни студенческих конференций стали особенными для всего школьного сообщества и дали нашим студентам уникальные возможности для расширения возможностей и вовлечения. Мы хотели бы выразить благодарность всем семьям AIS за то, что они нашли время, чтобы признать полную ценность сильного образования IB!
Установите приложение на смартфон и работайте офлайн
+Установить Переводчик